Русская кухня глазами иностранцев

Главная особенность современной кулинарии заключается в абсолютно новых, свежих взглядах с помощью, которых русская, да и вообще любая другая кухня показывает себя совершенно с другой стороны. Возьмём самое традиционное блюдо, приготовленное французским шеф-поваром, родившимся в Азии, и переместим его в ресторан на территории России с египетским названием «Фараон» и в конечном итоге получится необыкновенный букет вкусовых ощущений, вызывающий множество самых непредсказуемых эмоций.
С точки зрения иностранных поваров работающих на территории России не смотря на увлечение нашей отечественной кухней, они открыто заявляют, что еда такого рода чуть тяжеловата. Поэтому они стараются, чуть изменив состав ингредиентов, что впоследствии позволит уменьшить калорийность, но в тоже время не даст потерять насыщенный букет вкусов.


Например, знаменитый повар русского ресторана с итальянскими корнями без особого труда создаёт новую версию русского борща, менее калорийную, но более изысканную. А салат оливье в его руках, «волшебным» образом превращается в полезней продукт, добавив в него желеобразный сок с овощей и несколько капель водки, правда внешний вид изменился зато, закрыв глаза, Вы почувствуете вкус самого обычного, домашнего салата «Оливье».
И это далеко не все способы изменения и усовершенствования, того или иного блюда. А поскольку совершенству нет придела, то нам ничего не остаётся только, как со свойственной для нас особенностью впитывать всё лучшее, что преподносит и чему учит нас жизнь. И судя по всему, основа в российской национальной кухне уже заложена, веди именно во Франции, хороший вкус распространяется во всех сферах жизни человека, а заметный вклад в национальную кулинарию профессиональными представителями этой станы был заделан ещё в начале XVIII века.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий