Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как сварить рис, чтобы не слипался?

+3 голосов
спросил 22 Янв, 14 от Fairy в категории Кулинария, рецепты

3 Ответы

0 голосов
Покупайте длиннозерный пропаренный рис - он не слипается. Всегда так поступаю :)
ответил 25 Янв, 14 от Маришка
0 голосов
А я варю рис в мультиварке. Удивительное дело, но он там почему-то не слипается совсем. И даже обычный круглозеренный, что для меня вообще кажется странным, поскольку в кастрюльке я всегда раньше получала какую-то вязкую субстанцию.
ответил 30 Янв, 14 от luna
0 голосов
Для гарнира или плова беру только пропаренный длиннозерный рис - еще ни разу не слипался, готовила и в кастрюльке, и в мультиварке. Можно добавить побольше масла в него, тогда точно не слипнется :) А раньше я не знала про такой рис и мучилась со слипшимися комками...
ответил 07 Фев, 14 от Милалика
...