Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Какую рыбу можно приготовить под маринадом?

+2 голосов
спросил 22 Янв, 14 от ммм в категории Кулинария, рецепты

3 Ответы

+2 голосов
Практически любую, главное, не очень костлявую, а лучше взять филе. Я готовил окуня, горбушу под маринадом. А семга под кисло-сладким маринадом - одно из моих любимых рыбных блюд.

Маринад состоит из апельсина, лимона, лука-порея, приправленных солью, белым перцем и молотым имбирем (чуть-чуть)
ответил 22 Янв, 14 от Гурман
+2 голосов
Любую! Главное - взять правильный маринад. Я, например, люблю все пряное. Последний раз готовила семгу под горчично-лимонным маринадом. Для него нужно оливковое масло, полстакана воды, луковица, перец горошком, лаврушка, 1 ст. л. сухой горчицы, лимон, зелень и соль. Рыбку режем на небольшие кусочки и заливаем маринадом. Для маринада лук режем кусочками, из лимона выжимаем сок и режем на куски. Пусть маринуется от трех часов до суток (в холодильнике). Потом можно запечь или обжарить, получается вкусно!
ответил 22 Янв, 14 от Рика
+1 голос
Из того что готовила сама - селдь, скумбрия и красная рыба любая. Вкусно очень)
ответил 21 Ноя, 14 от 911ER
...