Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Чем отличается агар-агар от желатина?

+2 голосов
спросил 21 Янв, 14 от aboutme в категории Состав и свойства продуктов

2 Ответы

0 голосов

Желатин — бесцветный или слегка желтоватый белок, продукт переработки соединительной ткани животных.  Агар - растительный заменитель желатина, который делают из бурых водорослей.

ответил 21 Янв, 14 от Рика
0 голосов
Желатин - продукт животного производства, а агар-агар - растительного. Но их желеобразующиесвойства практически идентичны.
ответил 19 Июль, 14 от задумчивая
...