Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как приготовить дома сыр?

+6 голосов
спросил 20 Янв, 14 от Анника в категории Кулинария, рецепты

2 Ответы

+1 голос

Могу предложить такой рецепт домашнего сыра. Получившийся продукт напоминает адыгейский сыр и по внешнему виду, и по вкусу.

Нужно:

молоко 1 л

Яйцо 3 шт

Сметана 200 г

Соль 2/3 ст.л.

марля

дуршлаг 

 

Поставьте кипятиться молоко. Яйцо взбиваем вместе со сметаной и солью. Как молоко у вас закипит, убавьте огонь и влейте получившуюся смесь. Поварите минуты 3, сыворотка должна отсечься. Откиньте смесь на дуршлаг, застеленный марлей в 2-4 слоя.  Прикройте сверху и поставьте груз (у меня была банка с водой). Отправьте сыр в холодильник на 12 часов.

По истечении времени домашний сыр будет готов. Натурально, вкусно и несложно в приготовлении. 

В качестве добавок можно использовать свежие и сушеные пряные травы, специи. 

 

ответил 21 Янв, 14 от Ferrari
Спасибо,  хороший рецепт!
0 голосов
Я делала из творога. Все ингредиенты клала "на глаз". Творог берется зерненый, можно обезжиренный. Добавляем чуть-чуть молока и варим, помешивая, на слабом огне. Должна отделиться сыворотка (минут 10-15 надо варить). Откидываем на дуршлаг, чтобы сыворотка стекла, и слегка остужаем. Затем возвращаем в кастрюлю, добавляем яйцо и немного масла сливочного и снова ставим на огонь. Варим, помешивая, пока масса не станет однородной и тягучей (видно, что вдоль стенок тянется). Смазываем емкость для сыра маслом (я брала пластиковый контейнер) и выливаем смесь в нее. Даем остыть и ставим на несколько часов в холодильник.
ответил 12 Июнь, 14 от GlamCream
...