Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как приготовить абхазскую мамалыгу?

+3 голосов
спросил 19 Янв, 14 от Flami в категории Кулинария, рецепты

2 Ответы

0 голосов

Я готовила по такому рецепту:

Вскипятить в кастрюльке 1,25 л воды с 1 ч.л. соли, всыпать в кипяток 400 г кукурузной муки и, непрерывно размешивая деревянной палочкой, довести мамалыгу до полной готовности. Затем выложить ее на подходящий противень и подать горячей. Подать на стол к мамалыге 2 небольшие вазочки: одну с слегка поджаренным с красным молотым перцем сливочным маслом, а другую с медом или разведенным повидлом. Каждый из сидящих за столом должен брать вилкой кусочек мамалыги и макать ее по желанию в одну или другую вазочку. 

ответил 21 Янв, 14 от Арктика
0 голосов
Ее готовят в казане. Воду нагревают и тонкой струйкой вводят кукурузную муку мелкого помола. Чтобы не образовывалось комков, размешивают скалкой. Готовую мамалыгу режут при помощи нити, добавляют сливочное масло и подают к столу.
ответил 19 Июль, 14 от задумчивая
...