Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как правильно поставить квас?

+4 голосов
спросил 25 Ноя, 14 от beetle в категории Напитки

2 Ответы

+2 голосов
Я делаю так - пара черных сухарей, закваска, три ложки сахара и около стакана воды. Все в трехлитровой банке смешать и поставить в тепло. Когда запузырится, долить кипяченой водой, закрыть марлей и оставить назревать, через сутки нужно попробовать - устраивает ли вкус, если нет, то оставить еще. Потом, когда все устроит, процедить и разлить по бутылкам.
ответил 25 Ноя, 14 от neo
+1 голос
Я обычно сначала заливаю закваску очень горячей водой, оставляю на 20 минут, а потом уж добавляю хлеб, а когда станет заметно бродить - размоченный и вымытый изюм.
ответил 28 Ноя, 14 от Ростовчанка
...