Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Обязательно дрожжевое тесто долго месить?

+3 голосов
спросил 25 Ноя, 14 от Конфетти в категории Общие кулинарные вопросы

2 Ответы

+1 голос
Вообще, конечно, да! Чем дольше месишь дрожжевое тесто, тем оно нежнее, а значит, и выпечка.
ответил 25 Ноя, 14 от beetle
+1 голос
Зависит от того, опарное тесто или безопарное. Если опарное, сначала смешиваете ее, потом остальные продукты туда, даете подняться, обминаете пару раз. Пр безопарном все то же самое по сути)) Месить хватит в тот момент, когда тесто стало отлипать от миски, а уж через сколько это произойдет...зависит от того, как месите.
ответил 28 Ноя, 14 от Ростовчанка
...