Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Можно ли хранить вареных раков?

+3 голосов
спросил 19 Янв, 14 от aboutme в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

0 голосов
Можно их очистить от панциря, головы и заморозить. Впоследствии использовать для салата или закусок.
ответил 20 Янв, 14 от Fairy
0 голосов
Можно, если в замороженном виде. Но после размораживания они уже не такие вкусные - лучше есть, конечно, свежих.
ответил 12 Июнь, 14 от GlamCream
0 голосов
Если вы заранее знаете, что их потом придется хранить, то можно сделать так. Варить как обычно, только добавить чуть больше соли, и после закипания через 2 минуты выключить огонь и оставить раков остывать в этой воде. Получается этакий полуфабрикат. Хранить в холодильнике можно 5 суток в закрытой герметично посудине, либо в морозилке. Перед использованием отварить.
ответил 15 Сен, 14 от m-and-m's
...