Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что такое чоризо?

+4 голосов
спросил 19 Янв, 14 от ДокторКто в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+2 голосов

Чоризо, или чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chourio, кат. xorio) — пикантная колбаса из свинины, которую привозят из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.

Основной пряностью, используемой при приготовлении этой колбасы, является паприка, которая придаёт чоризо типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки иногда используют острый перец чили. Мясо для фарша  рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его перемалывают. Чаще всего чоризо продается в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах, а также чоризо жарят или добавляют в похлёбки и рагу. 

ответил 20 Янв, 14 от blaetin
0 голосов
Знаю, что колбаса такая, но пробовать не доводилось. Можно считать мясным деликатесом, так как продукт не слишком распространенный и вряд ли дешевый.
ответил 19 Июль, 14 от язнаю
0 голосов
Довольно острая колбаса из свинины, если в супе, то вкусно.
ответил 04 Сен, 14 от Мохито
...