Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Какими разделочными досками вы пользуетесь?

+3 голосов
спросил 19 Ноя, 14 от Ростовчанка в категории Кухонная техника

3 Ответы

+2 голосов
Для мяса и рыбы держу пластмассовые - их проще отмыть от запаха, а для овощей и раскатывания теста - деревянные.
ответил 19 Ноя, 14 от Тирамису
+1 голос
У меня такие.. типа стеклянные, подарили. Все отлично - не впитывает запахи, порезов нет от ножей как на пластике и дереве, за счет этого отмывается легко. Но есть одно но - когда режешь сочные овощи все течет и скользит, потому что нет желобка, поэтому для этого у меня отдельная доска с глубокимм желобом.
ответил 21 Ноя, 14 от Наташенька
+1 голос
Давно мечтаю о мраморной, но габариты кухни все равно не позволят) Поэтому у меня пластиковые и одна стеклянная. Вот планирую радикально поменять как раз - пластик пришел в негодность( Может, кто-то посоветует?
ответил 23 Ноя, 14 от trentin
...