О пользе смородины

Наконец — то поспели ягоды с освежающим вкусом! Из смородины можно приготовить начинку для пирога и разные сладости, которые не испортят фигуру.
Смородина в сахаре
Это витаминное лакомство хорошо само по себе и в качестве украшения для тортов, десертов и коктейлей. Отберите по возможности самые маленькие плодовые кисти, вымойте их и обсушите. Отделите белок одного яйца от желтка и хорошо взбейте его вилкой. Плодовые кисти обмакните в белок и, дав излишкам стечь, обваляйте в сахаре. Точно так же можно поступить и с россыпью ягод. Затем ягоды подсушите на кухонной решетке (потребуется не менее 2 ч). Впрок лучше не заготавливать, а использовать их в тот же день.
С первых чисел июля в саду длительный период можно собирать грозди роскошных ягод. Плоды смородины способствуют повышению иммунитета человека и улучшению кровообращения. В них содержится большое количество витаминов, других антиоксидантов и минеральных веществ. Смородина черная особенно богата калием и витамином С, смородина красная -органическими кислотами, а смородина белая, накапливая меньшее количество этих веществ, имеет более сладкий вкус. Благодаря полезной фруктозе, содержащейся в этих плодах, их включают в меню людей, страдающих сахарным диабетом.


Используйте свежую смородину в качестве ароматной начинки для пирогов, добавляйте в летние овощные салаты, которые благодаря ярким ягодкам становятся еще аппетитнее. Если вы любите сладкие десерты, то приготовьте засахаренные ягоды. Чтобы соус к жаркому получился пикантным, добавляйте в него джем из красной смородины. В блюдах из дичи им вы можете заменить бруснику.
Отличить при покупке недавно сорванную смородину очень легко. У свежих ягод кожица блестит, а плодоножки зеленые. Совет: чтобы сок не вытекал, мойте целые кисти, и лишь затем отделяйте ягоды от плодоножек.

Добавить комментарий