Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Кто-нибудь делал яблочный уксус сам?

+3 голосов
Подскажите рецепт.
спросил 10 Ноя, 14 от koala в категории Кулинария, рецепты

2 Ответы

+1 голос
Я делала. Для этого нужны садовые яблоки, а не магазинные, как мне сказали. Отжала сок, отцедила, перелила в деревянную посуду, хотя можно и в стеклянную. И поставила в тепло, но на свежий водух. У меня элементарно рядом с плитой стоял. Нужна температура около 20 градусов. Надо периодически помешивать, следить. Сначала превратится в вино, затем закиснет до уксуса. Заняло это несколько месяцев, правда. Если хотети быстрее, то можно добавить специальную уксусную закваску. Но в лубом случае потом нужно процедить через марлю, и хранить в бутылках в темном месте.
ответил 10 Ноя, 14 от цветнаякапуста
+1 голос
Я пробовала, только в добавлением дрожжей, что-то мутный какой-то вышел, не рискнула использовать, вылила.
ответил 13 Ноя, 14 от Мохито
...