Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Для чего используют каштановую муку?

+3 голосов
спросил 10 Ноя, 14 от задумчивая в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос
Встречала множество рецептов с обыкновенной выпечкой сладкой, где была каштановая мука, вместо обычной. Так что, думаю, везде, где и пшеничную. Думаю, тут дело в том, что каштановая мука не содержит глютена, и ее используют те, кто держит особую диету.
ответил 10 Ноя, 14 от цветнаякапуста
+1 голос
Как-то в "Едим дома" Высоцкая печенье из нее делала)
ответил 13 Ноя, 14 от Ростовчанка
+1 голос
И хлеб из нее пекут, в Италии очень распространено. Но она довольно крахмалистая, чаще всего ее соединяют с другим сортом муки. А так можно печь все то же, что и из пшеничной, блинчики вот пробовала из нее, вкусно.
ответил 17 Ноя, 14 от sun_in_the_sky
...