Как избавиться от черных точек

Черные точки — косметическая проблема, которая способна доставить множество неприятных минут тем, кто стремиться к идеально чистой и ровной коже лица. Обычные средства ухода малоэффективны против черных точек, поэтому нужно искать другие методы справиться с проблемой.
Почему на лице появляются черные точки?
Чтобы понять, какой способ избавления от черных точек даст максимальный эффект, сначала требуется разобраться, что служит предпосылкой для появления этого несовершенства кожи. Основная причина некрасивых точек — проникновение пыли и грязи в поры дермы. Кожное сало может закупорить пору, и соринка останется внутри — так и появляются черные точки. Образуются такие точки обычно в зонах, где дерма максимально жирная — на носу, лбу и подбородке.

К появлению черных точек может быть «причастен» и неверный рацион питания. Изобилие в меню жирного, мучного, сладкого, а также регулярное употребление спиртного приводит к тому, что нарушается нормальная работа сальных желез и поры на коже закупориваются чаще. Как результат — изобилие черных точек в проблемных зонах.
Способы избавиться от черных точек, а также профилактика их появления
Простым и надежным способом избавления от комедонов (научное название неприятных точек) является распаривание лица и ручное выдавливание каждой пылинки из пор. Метод имеет существенные минусы — в поры можно занести инфекцию, на которую дерма среагирует воспалением или раздражением. Выбирая этот способ избавления от черных точек важно соблюсти во время процедуры и после нее стерильность: распаривать эпителий не обычным кипятком, а отваром трав с антисептическим эффектом и обернуть пальцы рук стерильной салфеткой или стерильным же бинтом.

Отлично справляются с черными точками очищающие домашние маски. Кефирный вариант очищающей смеси к тому же легко приготовить: небольшую порцию продукта надо подогреть на водной бане до теплого состояния и нанести на лицо. Маска держится на коже всего 5-7 минут, но результат дает потрясающий — точки исчезают, и кожа становится ровной и здоровой.

Не стоит забывать и о профилактике комедонов: ежедневно очищайте лицо специальной косметикой и проводите 1-2 раза в неделю глубокую чистку эпителия с помощью скраба, гоммажа или маски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий