Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Почему не застывает шоколад?

+3 голосов
Делала домашний шоколад из какао и сливочного масла, а он не застывает даже в морозилке.
спросил 06 Ноя, 14 от Конфетти в категории Состав и свойства продуктов

2 Ответы

+2 голосов
Ну мы же не знаем, по какому рецепту вы делали... Но могу предположить, что это из-за сливочного масла. Можно попробовать в следующий раз добавить крахмал или муку - как загуститель.
ответил 06 Ноя, 14 от m-and-m's
+1 голос
Да, я тоже думаю, что из-за сливочного масла. Когда делают шоколадную глазурь со сливочным маслом, она же все равно мягкой остается. Твердую плитку можно получить, если использовать какао-масло.
ответил 08 Ноя, 14 от Наташенька
...