Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Подскажите, что можно сделать из мороженой скумбрии?

+3 голосов
спросил 25 Окт, 14 от Тирамису в категории Кулинария, рецепты

4 Ответы

+1 голос
Я просто запекаю в фольге. Чищу от внутренностей, отрезаю голову. В брюшко - морковь и лук, сверху натереть солью с перцем, завернула - и на среднюю температуру минут на 40 в духовку. Очень вкусно, советую!
ответил 25 Окт, 14 от koala
+1 голос
Засолить с кориандром, лавровым листом и перцем! Сама как раз засолила вчера, завтра уже можно будет есть) Главное, чтобы рыбка жирненькая была. Мясо такое нежное, обожаю!
ответил 26 Окт, 14 от Комета
+1 голос
/...посолить+специй по вкусу-выложить на резаный кружочками варёный картофель и в утятнице/гусятнице в духовку при темп.180 гр.на20 мин.потом закрыть крышку и ещё 10-15 мин.   СМАЧНОГО!
ответил 22 Дек, 14 от Georg
0 голосов

Посолить за 1 час!

 
вода 1 л
Скумбрия свежемороженная 2-3 шт.
соль 5 ст.л
лавровый лист 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
перец черный горошком 10-20 шт.
 
 
Приготовление
 
Шаг 1
 
Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем.
 
Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры.
 
Шаг 2
 
Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца.
 
Шаг 3
 
Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут.
 
Затем обсушиваем рыбу на салфетке.
 
Шаг 4
 
Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом
 
Скумбрия пряного посола готова!
 
вот рецепт с фото 
 
ответил 12 Апр, 15 от простушка
...