Нужен рецепт домашнего "сникерса".

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиНужен рецепт домашнего "сникерса".
3 +1 -1
Мохито спросил 5 лет назад

Заранее большое спасибо!

2 ответ
2 +1 -1
задумчивая ответил 5 лет назад

В алюминиевой кастрюле (это важно) смешать 1,5 стакана сахарного песка, 100 гр сливочного масла и 10 ст.ложек молока, лучше жирного. Хорошо размешав, довести эту смесь до кипения, немного остудить. Теперь добавляете туда 2 стакана сухого молока, молотые орехи — не меньше стакана, не обязательно арахис, как в оригинале, можно любимые, и 4 ст.ложки какао. Получившуюся уже гущу кипятим на маленьком (это тоже важно!) огне 13 минут — не больше не меньше для идеальной консистенции. Сникерс будет готов, когда потемнеет, тут же его разлить в смазанные формы. Когда застынет, можно нарезать или даже ложкой ковырять. Выходит очень вкусно!

1 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 5 лет назад

Натолкнулась в одной социальной сети на рецепт сникерса якобы за 15 минут) сама не пробовала, не знаю, по-моему, много всего надо, но напишу вам.
1 слой — ириски, молочный шоколад, сливочное масло. Все растопить, смешать, выложить на противень равномерно, поставить в холод.
Делаем зефирный крем. Взбить белки с солью, сварить сироп из варенья с сахаром, добавить заранее замоченный желатин, белки, размешать, оставить.
2 слой — опять масло, сгущенка, сахар. Все растопить, проварить на огне 5-7 минут, помешивая. Сняв, сразу вмешать туда крем, который мы сделали, ваниль, арахисовое масло, орехи. Эту смесь распределить по 1 слою, опять убрать в холод.
3 слой — ириски проварить в сливках, пока не растают. Размазать по 2 слою, убрать в холод.
4 и последний слой — ирис, сливочное масло и молочная шоколадка. Все сварить, тщательно перемешивая, и нанести последним слоем. На полтора часа в холодильник.
В общем, вот такой рецепт, явно не 15 минут) желатин на час, застывать полтора. Но не худший)