Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Почему в некоторых странах запрещена конина?

+4 голосов
спросил 15 Янв, 14 от котенок в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос
Не знала об этом. Где, например?
ответил 15 Янв, 14 от Парижанка
В Туркмении, например.
+1 голос
По разным причинам. Например, евреи употребляюттв пищу мясо жвачных и парнокопытных, а лошадь - ни то ни се. Затем, на Балканах конину ассоциируют с войной, да и вообще считают лошадь слишком благородным животным. А еще, насколько знаю, конину запрещают из-за санитарных норм. Конина гниет (говядина и свинина тухнет), и отличить подпорченное мясо не так просто.
ответил 16 Июль, 14 от beetle
+1 голос
Конина запрещена у евреев, потому что не относится ни к жвачным, ни парнокопытным. А было написано, что есть можно только их. На Балканах - потому что лошадь считается благородным животным, а так же потому, что ассоциируется с голодными временами войны, ибо все остальное мясо отправлялось на фронт. В Британии тоже строгий запрет на это, на содержание конины проверяются даже корма для животных. Но это по-моему связано с лекарствами в их организме...
ответил 17 Ноя, 14 от Зефиринка
...