Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Можно ли готовить выпечку не на обычном, а на шоколадном масле?

+2 голосов
Купила масло, решила вспомнить детство, но поняла, что во взрослом состоянии оно мне ну совсем не нравится. Думаю, может в выпечку его пустить. Какой можете посоветовать рецепт?
спросил 14 Янв, 14 от blaetin в категории Выпечка, десерты, сладости

3 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ

Можно приготовить пироженое "Картошка". Для этого возьмите:
100 грамм шоколадного масла 
100 грамм сгущенного молока 
1 ст. л. коньяка
3 ст. л. какао 
500 грамм печенья 

Все хорошо перемешать, добавить стакан молока,немного молотых орехов. 
Сделать из массы пирожные, посыпать их какао и сахаром и поставить в холодное место. 
 

ответил 15 Янв, 14 от Лиса
выбран 25 Янв, 14 от blaetin
+1 голос
Можно попробовать, но, конечно, только сладкую выпечку, не привередливую к качеству масла. То есть, сдобные булочки,  которые должны быть пышными, я бы не стала печь. А вот какое-нибудь песочное печенье можно. Еще можно на основу для чизкейка его пустить, там где крошка от печенья с маслом растирается - должно хорошо получиться. Я бы еще крем попробовала бы сделать с ним.
ответил 23 Июнь, 14 от Lilly
+1 голос
Если шоколаное масло не домашнее, то не советую. Консистенция совтем другая, оно же как парафин буквально...
ответил 18 Сен, 14 от 911ER
...