Очень нужен рецепт булочек кете!

3 +1 -1
911ER спросил 5 лет назад

Чем проще, тем лучше)

2 ответ
2 +1 -1
QingerQueen ответил 5 лет назад

Распустить дрожжи в молоке с сахаром, добавить яйца, соль, муку, замесить дрожжевое тесто, оставить его на полчаса. В это время поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Получившееся тесто разделить на 14 частей, ккажду раскатать, смазать растетительным маслом, на край лепешки положить начинку из сливочного масла и обжаренной мки и скатать рулетик, готовый рулетик свернуть в булочку. Булочки выпекать в разогретой духовке полчаса на 180 С. Можно перед этим смазать булочки яйцом для румянца.

1 +1 -1
Lara ответил 5 лет назад

Если мы об одном блюде, то я их знаю как булочки ГАТА.
Делаем сладкое дрожжевое тесто, дл начинки мешаем муку, сливочное масло, сахар. Разминаем, получается такой крошкой. А дальше как хотите — можно рулетом, как выше описано, можно поделить тесто на части и на каждый раскатанный кружок выложить начинку и залепить пирожком. Я обычно даю расстояться на смазанном противне, в это время разогреваю духовку на 180-200, пеку минут 20.