Какая рыба лучше всего подходит для засолки?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовКакая рыба лучше всего подходит для засолки?
3 +1 -1
Тирамису спросил 5 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Конфетти ответил 5 лет назад

По мне, самые вкусные лососевые — горбуша, кета, семга, омуль.

0 +1 -1
задумчивая ответил 5 лет назад

Я обычно солю кету. Немного поливаю мясо коньяком или водкой, чтобы сохранился цвет и мясо стало плотнее и резалось потом хорошо. Куски обильно посыпаю солью, прокладываю укропом и на несколько дней в холодильник. Потом рассол сливаю, рыбу нарезаю и в блюдо с маслом, чтобы вытянуло лишнюю соль, становится нежнее.