Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Какая рыба лучше всего подходит для засолки?

+3 голосов
спросил 13 Сен, 14 от Тирамису в категории Состав и свойства продуктов

2 Ответы

+1 голос
По мне, самые вкусные лососевые - горбуша, кета, семга, омуль.
ответил 13 Сен, 14 от Конфетти
0 голосов
Я обычно солю кету. Немного поливаю мясо коньяком или водкой, чтобы сохранился цвет и мясо стало плотнее и резалось потом хорошо. Куски обильно посыпаю солью, прокладываю укропом и на несколько дней в холодильник. Потом рассол сливаю, рыбу нарезаю и в блюдо с маслом, чтобы вытянуло лишнюю соль, становится нежнее.
ответил 14 Сен, 14 от задумчивая
...