Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Подскажите рецепт супа-пюре

+4 голосов
Поняла, что обычные супчики я неочень люблю, а вот супы-пюре просто обожаю. Порекомендуйте плиз какой-нибудь хороший рецептик!
спросил 14 Янв, 14 от Белка в категории Первые блюда

2 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ

Для приготовления  супа-пюре с шампиньонами возьмите: 

Масло сливочное  – 3 ст. л.
Вода – 700 мл.
Жирные сливки – 300 мл.
Свежие шампиньоны – 250 грамм
Мука  – 50 грамм

Шляпки шампиньонов протрите, ножки  подрежьте. Нарежьте грибы пластинками.  Масло растопите в глубокой сковороде, положите к нему шампиньоны и потушите, пока они не станут мягкими, на небольшом огне.


В другой сковородке разогрейте ещё немного масла и всыпьте туда муку. Обжарьте до золотого цвета. Потом возьмите кипячёную воду, медленно вливайте в муку, следя за тем, чтобы не было комков. Огонь слегка уменьшите и проварите мучную смесь в течении 10-15 минут, время от времени помешивая. К мучному соусу добавьте грибы. Оставьте на медленном огне на несколько минут. Затем остудите грибы, перемелите в блендере и переложите в кастрюльку. Налейте туда сливок, посолите, проварите, но только ни в коем случае не доводите до кипения. Подавайте горячим. 

ответил 15 Янв, 14 от Анника
выбран 22 Янв, 14 от Белка
+1 голос
Отварите цветную капусту, взбейте ее с куриным или овощным бульоном, влейте сливки, добавьте кусочек сливочного масла. Пропорции на глаз: 300 г капусты, 0.5л бульона, соль, перец по вкусу, 100 мл сливок, 30 г сливочного масла. 2 порции получаются
ответил 17 Янв, 14 от Светик
...