Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как сделать шоколадную глазурь зеркальной?

+3 голосов
Я делаю глазурь так: 100 грамм темного шоколада паста поливаю с 40 г сливочного масла и поливаю торт, разравнивая ножом. Получается вкусно, но глазурь ложится неровно и матовая (
спросил 14 Янв, 14 от Виктория в категории Выпечка, десерты, сладости

2 Ответы

+1 голос
Неизменный ингредиент зеркальной глазури - это желатин. Есть много разных рецептов, но мне больше всего по душе вот этот.

Берем:

желатин - 6 гр

шоколад (мне нравится темный+молочный, но это дело вкуса) - 100 гр

сыворотка - 60 гр (обязательно свежая!)

Заливаем желатин сывороткой, даем ему время разбухнуть. Растапливаем шоколад на водяной бане, соединяем с желатином и сывороткой, размешиваем. В случае необходимости массу можно повторно подогреть, но до кипения не доводить. Жидкая глазурь должна получиться однородной и блестящей.
ответил 14 Янв, 14 от Парижанка
+1 голос
Попробуйте поставить торт, облитый глазурью в горячую духовку на пару минут. Глазурь станет ровнее, а если с маслом не переборщили, то и зеркально отливать будет.
ответил 15 Янв, 14 от Лаки
...