Можно ли приготовить макаруни в домашних условиях?

Последние вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиМожно ли приготовить макаруни в домашних условиях?
2 +1 -1
Тирамису спросил 5 лет назад

Может, у кого-то есть рецепт?

2 ответ
1 +1 -1
GlamCream ответил 5 лет назад

Рецепт есть, но приготовить их такими, как в пекарнях и кафе, их очень сложно. Очень много мороки. Я делала шоколадные, получилось не совсем то, возможно, они плохо у меня застыли.
В общем, смешиваете в блендере молотый миндаль, сахарную пудру и какао, эту смесь потом нужно немного, минут 5, просушить на пергаменте в духовке, а потом еще и просеять через сито.
Отдельно взбить яичные белки с сахаром, туда всыпать вышеописанную смесь и ооочень хорошо все вымешать, она должна получиться прямо такой тягучей.
Это тесто через кондитерский мешок выдавить на противень на пергамент кружочками по 3 см. в диаметре. Оставляем на столе и ждем… Сложно сказать, сколько, надо чтобы образовалась корка сверху. Около часа-полутора.
Выпекаются быстро, 12 минут, но нужно следить, потому что через 6 минут надо будет перевернуть противень на 180 градусов.
А вот прослойку лучше приготовить заранее, делается она быстро, но очень долго застывает, куда дольше, чем сами макаруны. Молоко и сливки довести до кипения, туда всыпать мелко наломанный шоколад, и мешать, мешать до полного растворения и до закипания, потом все в выливаете в миску, плотно (!) под пищевую пленку, даете остыть, потом в холодильник до следующего дня… Доставать оттуда часа за 3 до готовки, и так же через кондитерский мешок выдавливаете начинку, слепливаете макаруны.
Удачи вам в приготовлении!))))

0 +1 -1
darya ответил 5 лет назад

И почему по ним все так тащатся, они же невкусные? К зубам липнут…