Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что вы печете дома чаще всего?

+4 голосов
Дайте рецептики вашей самой любимой выпечки, которую вы часто готовите. Что-нибудь сладкое лучше всего!
спросил 13 Янв, 14 от Белка в категории Выпечка, десерты, сладости

3 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Я в последнее время полюбила готовить брауни.

Рецепт таков. Берем:

темный шоколад - 100 гр

сливочное масло - 180 гр

коричневый сахар - 200 гр

4 яйца

мука - 100 гр

100 гр грецких орехов

Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом растапливаем на водяной бане. Тщательно мешаем - должен получиться однородный соус. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. На доске измельчаем грецкие орехи при помощи ножа. В остывший шоколад с маслом добавляем муку и орехи, а затем и сахарно-яичную смесь. Все хорошенько перемешиваем. Должно получиться однородное тесто, которое переливается на дно небольшой глубокой огнеупорной квадратной формы, которая ставится в духовку на 25-30 минут до появления сахарной корочки. Готовность также проверяем спичкой - на ней может остаться немного теста, брауни положено быть слегка влажным. Готовый брауни режем на квадратные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженного.
ответил 14 Янв, 14 от Анника
выбран 25 Янв, 14 от Белка
+1 голос
Простые бисквитные пироги, в народе - шарлотку. Я их делаю не только с яблоками, но и с апельсинами, с грушами,  с какао, с корицей, с орехами и проч.
ответил 14 Янв, 14 от Виктория
+1 голос

Я неочень часто готовлю выпечку, по праздникам, в основном. Больше всего нравится королевская ватрушка или сметанник, в общем, выпечка с творогом и сметанкой. Мне нравится сметанник вот по этому рецепту:

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 2 ст., молоко - 1 ст., одно яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, чайная ложка сухих дрожей, ст. ложка сахара, чайная ложка соли и сода.

Для начинки:

2,5 ст. сметаны, 4 яйца, 6 ст. л. сахара (я беру ванильный)

Муку просеиваем в миску, добавляем все остальные сухие ингредиенты для теста. Перемешиваем. Потом добавляем масло и молоко, далее - взбитое яйцо. Месим тесто и кладем его в теплое место на часок.

В это время делаем начинку. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и все перемешиваем миксером. Форму для выпечки смазываем сливочном маслом. Тесто раскатываем в круг, выкладываем в форму так, чтоб края свисали. Выливаем начинку, края залепляем. Выпекаем минут 40. Очень нежно и вкусно!

 

ответил 22 Янв, 14 от Фрося
Слюни потекли
...