Почему крошится сливочное масло?

2 +1 -1
Зефиринка спросил 5 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
911ER ответил 5 лет назад

Говорят, это свидетельствует о высоком качестве продукта, если масло крошится. Но мне вот попадалось абсолютно невкусное (может, даже, уже испорченное) масло, которое крошилось, так что я думала, это было связано, наоборот, с плохим качеством… Но у него был посторонний привкус. Если привкуса нет, то, скорее всего, первый вариант.

0 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 5 лет назад

Мне кажется, что крошится "плохое" масло, то есть, со сниженной жирностью (менее 80%). В таком масле часть натуральных жиров заменена на искуственные, которые вот так плохо ведут себя при заморозке. Ни одно заведомо качественное масло у меня, лично, не крошилось, только сомнительные продукты.