Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как варить чечевицу?

+2 голосов
спросил 24 Авг, 13 от Sunny в категории Кулинария, рецепты
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

0 голосов
А у вас какая чечевица?
 
Красная чечевица очень быстро разваривается, поэтому она оптимально подходит для приготовления пюре и супов-пюре.
Зеленая чечевица при варке сохраняет форму, поэтому она послужит прекрасным гарниром или ингредиентом при приготовлении  салатов. 
Коричневая чечевица  обладает ореховым привкусом и запахом, поэтому традиционно ее добавляют в мясные блюда.
 
Основные правила варки чечевицы:
  • Прежде чем приступить к варке чечевицы, промайте ее в нескольких водах, так смывается пыль и всевозможные мусорные частицы.
  • Все знают, что горох и фасоль перед варкой требуют замачивания, которое сокращает время приготовления и нейтрализует раздражающий эффект на кишечный тракт. Чечевица  же не тебует замачивания, ее готовить можно сразу, хотя солить ее нужно как и остальные бобовые в конце варки, так как в соленой воде она варится дольше.
  • Обычно при варке чечевицы берут воду исходя из пропорций 1: 1,5-2.  
  • Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную.
  • Варите чечевицу под крышкой на минимальном огне, обязательно проверяя в процессе варки ее готовность на вкус. Для разных сортов время варки может сильно отличаться и колебаться от 15 до 40 минут.

Для своего сорта чечевицы посмотрите на упаковке рекомендуемое время варки.

ответил 24 Авг, 13 от Checkmate
0 голосов
предыдущий ответ - очень подробный, пожалуй добавит нечего, хотя способ приготовления всегда можно уточнить н6а упаковке...... производитель предлагает определенное время варки для каждого конкретного вида чечевицы.
ответил 10 Март, 14 от Зая
0 голосов
Зависит от цвета чечевицы. Зеленая варится 40 минут, коричневая 25, красная - полчаса. Лично я предпочитаю чечевицу, как и остальные бобовые, замачивать предварительно в холодной воде, тогда время варки значительно сокращается.
ответил 05 Сен, 14 от Тирамису
...