Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что добавить в творожную запеканку вместо муки?

+3 голосов
Хочу сделать вкусную и нежную твородную запеканку, чтобы ощущался творог, а не тесто! Берем творог, яйца, сахар. Что еще добавить, если не муку?
спросил 08 Янв, 14 от котенок в категории Кулинария, рецепты

3 Ответы

0 голосов

Возьмите две пачки творога, 4 яйца, 7 столовых ложек сахара, пару столовых ложек сметаны, столько же - крахмала, добавьте по вкусу ванилин и изюм. Отдельно взбейте белки и отдельно - все остальные ингредиенты, затем соедините. Выпекайте в духовке до готовности (минут 40). Получается вкусненько и воздушно! :)

 

 

ответил 09 Янв, 14 от Милалика
0 голосов
Вместо муки можно добавлять манку.
ответил 09 Янв, 14 от Белка
0 голосов
Есть отличный рецепт запеканки вообще из 3х ингредиентов:

0.5 кг творога

банка сгущенного молока

4 средних яйца

все взбить, вылить в форму для запекания. Выпекать 30 минут при 180 с. Она получается невысокая, но очень нежная, совсем не похожа на тесто!

добавки по вкусу: изюм, цукаты, ваниль, шоколад, цедра
ответил 10 Янв, 14 от Koroff-ka
...