Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

"Растительный белок" в составе колбасы - это соя?

+3 голосов
спросил 24 Авг, 13 от Truthseeker в категории Состав и свойства продуктов

3 Ответы

+2 голосов
Да, под "растительным белком" в составе продуктов скрывается именно соевый белок.

Еще производители мясных продуктов могут замаскировать и шифрованными обозначениями Е322 и Е479. В среде технологов считается, что если доля сои в мясных полуфабрикатах не будет заходить за отметку 20%, простой потребитель не заметит разницы во вкусе.
ответил 24 Авг, 13 от Violet
И лучше не покупайте такую колбаску:)
+1 голос
скорее да, чем нет! Соя имеет достаточно низкую стоимость. а при правильном приготвлении, практически не отличима от мяса. Кстати именно из сои делают некоторые "мясные" блюда для диабетиков и людей с другими болезнями....... а по поводу не "покупай такую колбаску" могу сказать одно, что сегодня вы вряд ли сможете найти в наших магазинах колбасу, в состав которой не входит растительный белок! и дорогая колбаса - не исключение!
ответил 10 Март, 14 от kok
+1 голос
Не сомневайтесь даже! А учитывая, что соя сейчас вся гомогенезированная...
ответил 18 Сен, 14 от Конфетти
...