Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как сделать домашний паштет из куриной печени?

+4 голосов
спросил 07 Янв, 14 от Светик в категории Закуски

2 Ответы

+1 голос

Рецептик простого, но вкусного паштета из куриной печени, который мне очень понравился.

Ингредиенты:

килограмм куриной печени
пара луковиц
четверть пачки сливочного масла
150 мл сливок (20% и выше)
пара столовых ложек коньяка (можно и без них)
специи по вкусу - тимьян, мускатный орех, перец, соль
 
Готовится весьма просто:
Мелко нарезанный лук поджариваем на сливочном масле, потом туда же добавляем печень и специи. Через некоторое время вливаем коньяк, даем алкоголю выпариться, после этого держим на огне еще пару минут и вливаем сливки. Буквально через минутку выключаем огонь и все перемешиваем. Затем всбиваем в блендере - должен получиться хороший и не слишком жидкий паштетик. Постоит в холодильнике ночь - и можно кушать. 
ответил 09 Янв, 14 от Лиса
О, спасибо, тоже попробую по этому рецепту приготовить!!!
а я делаю также, но без коньяка
0 голосов
Я печенку тушу в молоке, затем с этим молоком тщательно измельчаю и взбиваю в блендере с добавлением сливочного масла. Если густовато - добавить сливок. Соль и специи по вкусу. Лук не люблю, поэтому не добавляю.
ответил 16 Июль, 14 от Очаровательная
...