Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как приготовить чесночные гренки?

+5 голосов
Нужна закуска к пиву, в баре пробовала чесночные гренки из черного хлеба, очень понравились. Как приготовить дома?
спросил 07 Янв, 14 от Виктория в категории Закуски

2 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ

Возьмите черный хлеб, в идеале ржаной или бородинский. Нарежьте квадратиками, а квадратики разрежьте по диагонали так, чтобы получились треугольники.

Если хлеб еще свежий, то подсушите его в тостере или в духовке так, чтобы он внутри остался мягким, но снаружи появилась корочка. В тостере так получится само собой, а в духовке нужно установить температуру 200 С и поджарить хлеб с 2х сторон по 5 минут.

Смешайте растительное масло с выдавленным чесноком (если чеснок будет заранее запеченным, получится еще вкуснее!).  Полейте гренки с двух сторон и обжарьте на сковороде.

Это чесночные гренки из ржаного багета с солодом, но из бородинского кирпичика мне нравится еще больше!

ответил 08 Янв, 14 от aboutme
выбран 23 Янв, 14 от Виктория
Очень аппетитно!
+1 голос

А я делаю все так же, как написал(а) aboutme, c одним небольшим исключением. Чеснок я не добавляю в масло, а смазываю им гренки сразу же после обжарки. По-моему, так вкуснее!!!laugh

ответил 09 Янв, 14 от Милалика
...