Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Посоветуйте начинку для утки, только не яблоки

+5 голосов
Не люблю сладковатый вкус, который приобретает мясо при запекании с фруктами.
спросил 07 Янв, 14 от Незнайка в категории Кулинария, рецепты

2 Ответы

+1 голос
Попробуйте утку нафаршировать рисом с грибами или гречкой с грибами. Крупы отлично впитывают жир, которого утка выделяет предостаточно, а грибы дадут аромат.

На утку весом в 2 кг нужно взять 1 ст гречки и 200 грамм грибов, лучше белых или других лесных.

Гречку нужно отварить до полуготовности, а грибы обжарить с репчатым луком.  Все вместе смешать и нафаршировать утку.
ответил 07 Янв, 14 от Светик
+2 голосов
Мне понравилось фаршировать утку квашенной капустой. Потом из нее получается отличный гарнир! Для начинки я взяла килограмм мелко нашинкованной капусты, 2 луковицы, 100 мл белого вина, соль-перец и другие специи. Все это зашивается внутри замаринованной заранее утки и запекается в духовке. Получается вкусненько!
ответил 08 Янв, 14 от Лиса
отличный вариант,надо попробовать, спасибо!!!
...