Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Можно ли ребенку давать вчерашний суп?

+3 голосов
Или лучше каждый день готовить свежий?
спросил 07 Янв, 14 от Светик в категории Готовим для детей

3 Ответы

+1 голос

А сколько лет ребенку? И какой суп: овощной, рыбный, на курином или мясном бульоне?

Детям до 1.5 лет мясные и куриные бульоны нельзя, им лучше добавлять заранее отваренное мясо в овощные супчики. 

Конечно, деткам лучше готовить свеженькое. Если хочется немного упростить себе процесс готовки, то можно отварить заранее курочку. Варить супчик на овощном бульоне и добавлять нарезанное мясо.  И свежее, и быстро.

Если речь идет о большом ребенке, то пара дней для супа - это не страшно. Тем более, что щи и борщи вкуснее на следующей день wink

 

ответил 08 Янв, 14 от Fairy
Первый раз слышу про то, что детям нельзя куриные и мясные бульоны до 1,5 (!) лет :)))
а как же детям давали мясной бульон (я 18,5 лет назад) полчала его вместе с творогом и кефиром на молочной кухне. Думаю, что малышу до 1,5 лет лучше варить супчик каждый день, а уже потом можно и вчерашний давать, если конечно он хранился в холодильнике.
+1 голос
Свежий всегда лучше. Но, вообще-то, если суп постоял день в холодильнике, ничего страшного в этом нет! В крайнем случае, можете прокипятить его.

Конечно, если суп хранился в тепле - тут надо быть поосторожнее, он мог прокиснуть.
ответил 10 Июнь, 14 от QingerQueen
+1 голос
А почему нет, если он нормальный. Каждый день готовить - ни времени, ни денег не напасешься. Вы же не на солнечном подоконнике его храните, явно)
ответил 23 Ноя, 14 от neo
...