Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Можно ли запекать гуся в рукаве для запекания?

+4 голосов
спросил 07 Янв, 14 от qwerty в категории Кулинария, рецепты

3 Ответы

+1 голос

Можно, конечно! Почему же нет?

Перед запеканием гуся можно замариновать, нафаршировать и т. д. - тут выбирать вам, вариантов масса.  Мне, например, нравится мариновать гуся в смеси майонеза, горчицы, меда и специй (не переборщите с медом, не больше столовой ложки!), а начинять лимоном, яблоками и черносливом.

Запекать гуся в рукаве просто, главное, не забудьте сделать дырочки, - иначе он лопнет. На приготовление среднего размера гуся при температуре 200 градусов у вас уйдет часа два. И не забудьте разрезать рукав минут за 20 до готовности - это нужно для получения аппетитной корочки.

ответил 09 Янв, 14 от Лиса
+1 голос
В рукаве для запекания можно готовить практически все: овощи, мясо, рыбу, птицу. Он создает дополнительный эффект "сауны", благодаря которому не теряются соки и сокращается время приготовления.
ответил 11 Янв, 14 от Kiki
+1 голос
Для него даже специальные пакеты продаются, большие)
ответил 17 Ноя, 14 от Sleepy
...