Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Почему отечественное пиво невкусное?

+3 голосов
Тот же Pilsner Urquell в Чехии намного вкуснее нашего, отечественного. Что не так с нашими заводами? Или сырье плохое?
спросил 05 Янв, 14 от Умник в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

0 голосов
Сырье-то у нас хорошее... Но вот чешские или немецкие технологии с российскими сравнить нельзя. Да и оборудование, наверное.
ответил 10 Янв, 14 от Белка
но ведь сегодня многие европейские пивоваренные компании строят свои заводы и у нас, ставят новое оборудование и прочее, но отечественное и зарубежное пиво одного сорта - это небо и земля!
0 голосов
Да просто разбавляют или что-то вроде. Удешевляют технологию за счет качества! А вот на экспорт делают на совесть - пробовала экспортную "Балтику", ну небо и земля.
ответил 10 Июнь, 14 от darya
0 голосов
Просто разбавить алкоголем быстрее и дешевле, чем настаивать и набраживать в правильных условиях...
ответил 05 Сен, 14 от Ростовчанка
...