Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Почему еду нельзя запивать?

+6 голосов
спросил 05 Янв, 14 от inout в категории Здоровое питание и диеты

3 Ответы

+1 голос
Вода снижает кислотность желудочного сока, поэтому переваривание будет хуже, а нагрузка на кишечник будет выше.
ответил 05 Янв, 14 от Умник
0 голосов
Говорят, жидкость разбавит желудочный сок, и еда хуже переварится. Но я, например, не могу совсем не запивать еду, мне кусок в горло не лезет! Так что, если можете, пейте воду, "как положено", через полчаса-час после еды, но если никак, то почему бы не запивать слегка... Вот, вино же не зря к мясу подают.
ответил 12 Июль, 14 от darya
0 голосов
Я слышала только о том, что холодной водой запивать нельзя, т.к. желудок сжимается и срабатывает рефлекс.. и пища еще непереваренной отправляется в кишечник и там начинает разлагаться и выбрасывать токсины.
ответил 05 Сен, 14 от Ростовчанка
...