Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что такое мангольд?

+3 голосов
И где можно купить?
спросил 24 Авг, 13 от Koroff-ka в категории Покупка и выбор продуктов
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+2 голосов
 
Лучший ответ

Это сорт свеклы, в которой в пищу употребляют не корнеплод, а листья. Является часто используемым ингредиентом в блюдах итальянской кухни.

Настолько полезен, что газета Нью-Йорк Таймс включила этот овощ в 10ку самых незаменимых продуктов для питания.

Содержит очень много витамина К, кроме того витамины А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. До того, как сахар стали получать из сахарной свеклы, его получали как раз из корнеплода мангольда. 

Салат с мангольдом (на 2 человек):

Пучок мангольда

Пучок смеси салата

8 маслин

1 зубчик чеснока

70 г феты

Орегано сушеный 1 чаная ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1/2 столовых ложки

Оливковое масло 3 столовых ложки

Соль и Черный перец.

Приготовление

Зелень порвать руками, маслины порезать. Сделать заправку из орегано, феты, чеснока, оливкового масла, уксуса и лимонного сока. Лучше всего взбить в блендере. Заправить салат, посолить и поперчить. Подать к столу.

ответил 24 Авг, 13 от Кракен
выбран 27 Янв, 14 от Koroff-ka
Интересно, попробую
+2 голосов
В качестве огородной культуры свекла впервые упоминается в летописях ещё за несколько сотен лет до нашей эры. Причем речь в них идёт именно о листовой свекле мангольд. Её ценили за нежные вкусные листья и иногда ещё называли «римской капустой», потому что именно в Древнем Риме она была особенно популярна. Да и сейчас она является одним из традиционных итальянских блюд.
Листовая свекла мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin.) является разновидностью широко культивируемой свеклы обыкновенной (Beta vulgaris). Но по содержанию витаминов листья и черешки мангольда гораздо богаче обычной столовой свеклы. В настоящее время в продаже имеется большой выбор различных сортов мангольда. Они различаются толщиной и окраской черешков, которые бывают белыми, желтыми, розовыми, алыми, малиновыми. Крупные волнистые листья блестят на грядке, как лакированные, и могут украсить любую клумбу. Особенно высоко ценится листовая свекла в Европе, где её выращивают в больших количествах.
 
Ищите в отделах салатов и зелени крупных магазинов.
ответил 24 Авг, 13 от inout
+1 голос
Такие подробные ответы, что и сказать-то нечего) но по-простому - это подвид свеклы, у которого едят стебли и лстья, а не корень.
В магазине Метро точно есть.
ответил 13 Ноя, 14 от Мохито
...