Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что можно сделать из кольраби?

+1 голос
спросил 21 Апр, 14 от Наташенька в категории Общие кулинарные вопросы

2 Ответы

0 голосов
Из кольраби можно приготовить не совсем обычный по ингредиентам, но вкусный крем-суп.

Кольраби почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко (зеленое или желтое, не рыхлое) почистить и аналогично нарезать. Смешать и потушить в сотейнике со сливочным маслом, до мягкости (5-6 минут). Добавьте воду или бульон, чтобы слегка покрывал содержимое сотейника. Варить 15 минут. Влить 400 мл сливок, довести до кипения и тщательно пюрировать.
ответил 22 Апр, 14 от QingerQueen
0 голосов
Кольраби похожа на репку по вкусу и плотности, поэтому хорошо идет во многие салаты. Преимущественно - в салаты из свежих овощей, без добавления мяса, консервированных или отварных ингредиентов. Мой любимый салатик с кольраби готовится предельно просто - кольраби и пару морковок чистим и трем на крупной терке. Два свежих огурца (среднеплодных) вымыть, отрезать "попки" и нарезать. Все смешать, добавить зелень, соль и специи по вкусу. Заправлять легким майонезом или майонезом пополам со сметаной.
ответил 22 Апр, 14 от neo
...