Почему у пахлавы столько непохожих друг на друга рецептов?

Последние вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыПочему у пахлавы столько непохожих друг на друга рецептов?
0 +1 -1
Зефиринка спросил 5 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Ростовчанка ответил 5 лет назад

Потому что пахлава действительно бывает разная, непохожая друг на друга. Крымская, например, и армянская. Армянская — это, вроде как, наиболее привычная нам пахлава — медово-ореховый пласт и тонкого слоеного теста, нарезанный на ромбики с орехом в центре. А вот крымская — это пахлава, напоминающая печенье "хворост", слоеная, но не такая плотная, хитро сформированная, с дыркой посередине или напоминающая экзотический цветок.

0 +1 -1
Твоя ответил 5 лет назад

Пахлава просто разной "национальности". По сути своей, пахлава — сладкое лакомство из множества слоев очень-очень тонкого теста. Это к любой пахлаве относится. А готовят ее по-разному, кто во что горазд. Есть армянская, азербайджанская, турецкая, крымская, болгарская пахлава. Некоторые виды похожи друг на друга, но везде есть свои нюансы, иначе бы не выносили рецепт как отдельный, национальный.