Что можно приготовить в гусятнице?

1 +1 -1
Зефиринка спросил 5 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Lilly ответил 5 лет назад

Жаркое можно приготовить, типа как в духовке, в рукаве. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно обжарить вместе с луком и морковью. В процессе жарки — посолите и приправьте. Затем мясо перекладываете в гусятницу. Картофель моете, чистите и нарезаете дольками. Добавляете к мясу. Можно долить немного воды. Соль, специи по вкусу, и все — тушите до готовности.

0 +1 -1
Olivka ответил 5 лет назад

Как по мне, так гусятница — это хорошая альтернативна казану. Так что, я в ней готовлю, преимущественно, плов, причем не только с говядиной или свининой, но и с курицей, индейкой, грибами, и даже сладкий. Рис получается вкусный, душистый. Также, удобно готовить пшеничную кашу в ней, особенно с тыквой. И вообще, все, что можно потушить — все можно приготовить в гусятнце, она для этого замечательно подходит.