Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как приготовить клюквенный соус к мясу или птице?

+6 голосов
спросил 04 Янв, 14 от Масяня в категории Соусы

2 Ответы

+1 голос
На 2 порции соуса: 90 г клюквы, 1 ст.л. негустого меда, 2 ст.л. сахара (лучше коричневого), 3 гвоздички, 1/3 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. апельсиновой цедры, 2 ст.л. апельсинового сока.

Приготовление

На оливковом масле обжарить мелкопорезанный лук (порежьте помельче!) до прозрачности. Всыпать клюкву, добавить сахар. Довести до кипения и потушить минуты 3. Добавить мед, цедру, гвоздику, апельсиновый сок. Потушить еще минут 7.  Вынуть гвоздику и взбить блендером или размять толкушкой (в этом случае в соусе будут попадаться ягодки).
ответил 05 Янв, 14 от Sunny
+1 голос
Мой клюквенный соус с розмарином:

2 стакана клюквы

1/2 ст. апельсинового сока

75 г сахара

2 веточки розмарина, листья оборвать и порубить

1/2 ч.л. корицы

1/4 ч. л соли

1 ст.л. бурбона или виски

Клюкву с апельсиновым соком, сахаром, солью довести до кипения и поварить минут 10. Добавить виски, корицу и розмарин. Варить еще минут 5. Охладить.
ответил 05 Янв, 14 от Koroff-ka
...