Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как сделать помадку?

+2 голосов
спросил 19 Апр, 14 от neo в категории Выпечка, десерты, сладости

3 Ответы

+1 голос
Понадобится 175 мл молока и 0,5 кг сахара. Я предпочитаю топленое молоко и тростниковый сахар, но это не принципиально. Молоко и сахар варить, напрерывно помешивая, около получаса. Готовность помадки проверяется так: зачерпываете немного чайной ложкой и капаете в холодную воду. Масса должна застыть шариком. Готовую помадку можно разлить по формам или вылить на противень и охладить, а затем нарезать.
ответил 19 Апр, 14 от m-and-m's
+1 голос
Стакан сахара, пачка сливок (100 мл), ванилин или ваниль и 40 г сливочного масла. Все смешать, поставить на огонь и уваривать до получения красивого кремового оттенка. Проверять готовность, капнув помадку в воду. Она должна легко скатываться в шарик. Такую помадку можно использовать в качестве глазури, а можно, перед тем как разлить ее для застывания, добавить в нее толченые орехи, цукаты, кусочки шоколада. Получатся очень вкусные конфеты.
ответил 19 Апр, 14 от Ростовчанка
+1 голос
Моя бабушка просто мешала молоко с сахаром и маслом. То есть в чем-то это было похоже на приготовление "петушков", только с молоком вместо воды. Все смешать и нагревать на сковороде. Чем больше масла - тем мягче помадка.
ответил 04 Ноя, 14 от задумчивая
...