Можно ли допечь выпечку, если оказалось, что тесто сыровато?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыМожно ли допечь выпечку, если оказалось, что тесто сыровато?
0 +1 -1
sun_in_the_sky спросил 5 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Sleepy ответил 5 лет назад

Ну а почему бы и нет… У меня была такая история с сосисками в тесте. Взяла слоеное бездрожжевое, не раскатывала — просто растянула, нарезала, навертела сосисок, еще сыра внутрь подсыпала. В результате, когда внешне они были готовы, внутри оказались сыроваты. К тому же, выяснилось это, к сожалению, уже после того, как сосиски (и духовка) остыли. Решила рискнуть и допечь. Духовку разогревала предварительно и внимательно следила, чтобы не подгорели. Все получилось.

0 +1 -1
911ER ответил 5 лет назад

Допечь можно. Для этого ваш пирог или пирожки нужно завернуть в слегка смоченную пергаментную бумагу, поставить в горячую духовку и допекать при той же температуре, что была положена по рецепту к этому блюду. Время определяйте сами, в любом случае надо будет хорошо следить за процессом. Однако, увы, если у вашей выпечки начинка жидковатая (обычно это касается сладких пирогов), а вы ее уже надрезали, то начинка, скорее всего, вытечет.