Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как приготовить домашний пломбир?

+4 голосов
спросил 03 Янв, 14 от Лаки в категории Выпечка, десерты, сладости
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

2 Ответы

+1 голос
Классический пломбир (тот который по ГОСТу) имеет непростую рецептуру. В домашних условиях проще приготовить сливочное мороженое из 2х ингредиентов: жирных сливок (от 33%) и сгущенного молока. Получается очень вкусное и нежное мороженое.

Пропорции: на 0.5 л сливок 200 г сгущенного молока. Во взбитые сливки ввести сгущенку и продолжать взбивать. Замораживать 4 часа, взбиая за это время массу 2 раза блендером.
ответил 04 Янв, 14 от Витаминка
наверное вкусно, только это не пломбир
Согласен, в настоящем пломбире должны быть желтки, сливки и ром
0 голосов
3 желтка растираете с 150 г сахара, добавляем 125 г молока и подогреваем на водяной бане, пока не загустеет. Водяная баня не позволит желткам свернуться. Затем смесь остужаем. Жирные (33%) сливки остужаем и взбиваем до твердых пиков. Смешиваем с молоком и желтками и ставим в морозилку. Каждые 2-3 часа мороженое надо перемешивать, иначе оно закристаллизуется.
ответил 10 Июнь, 14 от darya
...