Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как сделать марципан дома?

+5 голосов
В наличии много миндаля, хочу сделать марципан и заморозить. Потом использовать как начинку и украшение. Дайте хороший рецепт.
спросил 03 Янв, 14 от Moon в категории Выпечка, десерты, сладости
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

2 Ответы

+2 голосов
Для приготовления домашнего марципана вам понадобится миндаль (сушеный, а не жареный), сахарная пудра (лучше покупная, так как она содержит крахмал), сахар и вода.

Пропорции:

400 г миндаля

200 г сахарной пудры

1 стакан сахара

200 г воды

Из воды и сахара сварить сироп и остудить. Миндаль ошпарить и очистить от кожуры. Подсушить в духовке при 150 С в течение 5-7 минут.

Смолоть миндаль в муку в блендере и смешать с сахарной пудрой и сиропом до однородной и пластичной массы. Марципан можно раскатать скалкой, а затем вырезать фигурки.
ответил 17 Янв, 14 от Гурман
+1 голос
Миндаль необходимо почистить и поджарить. Затем мелем его в блендере мелко-мелко и смешиваем с медом и сахарной пудрой. Смесь пропустить пару раз через мясорубку и раскатать. На 0,5 кг миндаля надо 400 г пудры и 100 г меда. Можно еще добавить немного коньяка и раскрасить пищевыми красителями.
ответил 12 Июль, 14 от darya
...