Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Чем хороши керамические ножи?

+5 голосов
спросил 03 Янв, 14 от Ironman в категории Кухонная техника
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

4 Ответы

+2 голосов
Тем, что их не нужно затачивать
ответил 04 Янв, 14 от PoisonIvy
+2 голосов
Легко моются, не тупеют долгое время, их не нужно затачивать, они не ржавеют и не окисляются, т.е. не вступают в реакцию с продуктами питания, керамические ножи долго сохраняют свой первоначальный вид. Но они более хрупкие, лучше не стоит пытаться нарезать ими замороженное мясо.
ответил 07 Фев, 14 от Пиратка
+1 голос
У них просто масса плюсов - не ржавеют, тупятся медленнее, они очень легкие, ими очень удобно работать! Попробуйте один раз нарезать ими помидоры, и все вопросы отпадут)))
ответил 05 Сен, 14 от Olivka
0 голосов
Все как-то про минусы забывают) Они довольно хрупкие, даже в мойке их можно разбить, не говоря о том, что с ними будет, если уроните. Если продукт красящий, мыть надо сразу, если еще отмоется, у меня от свеклы до сих пор розовый. Ну и при рубке мяса или замороженных продуктов они вас не спасут, он скорее сам сломается, чем разрежет. Все равно нормальный нож нужен.
ответил 05 Сен, 14 от trentin
...