Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Обязательно ли моццарелла дожна быть шариками?

+6 голосов
спросил 03 Янв, 14 от Ironman в категории Покупка и выбор продуктов
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

2 Ответы

+1 голос
Моццарела - это рассольный сыр, т.е. ему необходимо выдерживание в рассоле определенное время. Я не специалист, но большие шайбы датской или литовской "моццарелы"  - это фейк.
ответил 04 Янв, 14 от VV
0 голосов
Настоящая моццарела готовится из молока буйволиц, причем свежайшего, не позднее 12 часов с момента дойки. Этот сыр выдерживают в рассоле, а потом формируют шарики или косички. Но срок годности настоящей моццарелы всего сутки, поэтому для того, чтобы ее можно было экспортироать в другие страны, ее помещают в рассол и герметично упаковывают. Шайбы "моццареллы" весом в 5 кг - это определенно подделка, причем чаще всего полутвердый сыр низкого качества.
ответил 19 Янв, 14 от Flamelle
...