Обязательно ли моццарелла дожна быть шариками?

Вопросы и ответыРубрика: Покупка и выбор продуктовОбязательно ли моццарелла дожна быть шариками?
6 +1 -1
Ironman спросил 5 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
VV ответил 5 лет назад

Моццарела — это рассольный сыр, т.е. ему необходимо выдерживание в рассоле определенное время. Я не специалист, но большие шайбы датской или литовской "моццарелы"  — это фейк.

0 +1 -1
Flamelle ответил 5 лет назад

Настоящая моццарела готовится из молока буйволиц, причем свежайшего, не позднее 12 часов с момента дойки. Этот сыр выдерживают в рассоле, а потом формируют шарики или косички. Но срок годности настоящей моццарелы всего сутки, поэтому для того, чтобы ее можно было экспортироать в другие страны, ее помещают в рассол и герметично упаковывают. Шайбы "моццареллы" весом в 5 кг — это определенно подделка, причем чаще всего полутвердый сыр низкого качества.