Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Мраморная говядина более жирная чем обычная?

+1 голос
Стейк из мраморной говядины нежнее и мягче, это факт. Но какой ценой, вот вопрос? ))
спросил 24 Авг, 13 от Ferrari в категории Здоровое питание и диеты
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ

Давайте сравним содержание жира и белка, а также пищевую ценность мраморной и обычной говядины:

Мраморная говядина:

Энергетическая ценность (100 г) 170 ккал (711 кДж)
Белки 18 г
Жиры 10 г

 

Обычная говядина (речь идет о тонком крае, то есть поясничная область, именно она идет на приготовление стейков):
Жиры 9,6 гр
Белки 19,9 гр
Калорийность 166 кКал
 
Как видно, разницы нет, просто в мраморной говядине жир распределен более равномерными тонкими прожилками, что и придает стейку сочность.
 
 
ответил 24 Авг, 13 от Flamelle
выбран 03 Сен, 13 от Ferrari
0 голосов
без сомнений да! ведь мраморная говядина - это мясо с прослойками жира, но, говорят она мягче и сочнее привыной нам коровки......... сама не пробовала!
ответил 21 Фев, 14 от nina
0 голосов
конечно! ведь мраморная говядина имеет жировые прослойки, а потому количество калорий в таком стейке увеличивается практически в два раза!
ответил 10 Март, 14 от Зая
...