Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Чем дижонская горчица отличается от обычной?

+4 голосов
спросил 03 Янв, 14 от дума в категории Покупка и выбор продуктов
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+1 голос
На мой вкус она мягче, менее острая, чуть более сладкая. Речь идет об однородной дижонской горчице.
ответил 03 Янв, 14 от Ironman
+2 голосов
Дижонская горчица готовится из коричневых семян горчицы. А русская горчица - из белых и желтых семян. Другой сорт определяет немного другой вкус. В дижонскую горчицу традиционно добавляют винный уксус.  Что касается зернистого варианта, то бывает и дижонская зернистая горчица, и обычная.
ответил 03 Янв, 14 от Moon
+1 голос
Мне нравится дижонская в зернах, она слаще и мягче, приятный пряный вкус.
ответил 17 Ноя, 14 от 911ER
...